我校新增4个硕士专业学位类别

【日期:2019/5/27 17:19:13  【打印本页】 【关闭

5月24日,国务院学位委员会发布《国务院学位委员会关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位〔2019〕5号),正式公布了工程硕士专业学位类别对应调整结果。我校获批电子信息、能源动力、土木水利、生物与医药4个硕士专业学位授权点。

工程专业学位类别调整是按照国务院学位委员会、教育部关于对工程专业学位类别进行调整的要求下组织开展的,为加快建设创新型国家,更好服务国家工程科技与产业发展需要,将原有的工程硕士调整为电子信息硕士、机械硕士、材料与化工硕士、资源与环境硕士、能源动力硕士、土木水利硕士、生物与医药硕士、交通运输硕士等8种专业学位类别,自2020年起招生。

至此,我校硕士专业学位授权类别增至9个,分别为农业硕士、兽医硕士、会计硕士、风景园林硕士、林业硕士、电子信息硕士、能源动力硕士、土木水利硕士、生物与医药硕士。