当前位置:网站首页 >> 高端论坛

美国佛罗里达大学朱聃博士来校进行学术交流

9月26日,应水利学院邀请,美国佛罗里达大学朱聃博士来校作题为《绿色建筑环境探讨》的学术报告,阐述了在有限自然资源条件下建立健康、可持续建筑环境的重要性,介绍了国际先进的可持续发展理念的LEED评价体系,以及实现可持续建筑环境的方式。

国家电网辽宁公司高级工程师来校作报告

9月26日,应信电学院邀请,国家电网辽宁公司特聘优秀技术专家、电力科学研究院张强高级工程师来校作题为《配电网运行策略及措施》的学术报告,介绍了配电网安全稳定运行控制思想,以及辽宁智能电网发展现状及未来发展趋势等。学术报告后,张强高级工程师与东北地区农村微电网与分布式光伏高效利用学术团队就农村智能电网、负荷预测等问题进行学术讨论。

佳沃集团金锡萱博士来校作学术交流

9月19日,佳沃集团金锡萱博士来我校林学院进行学术交流,作题为《美国农业推广体系》和Microencapsulating aerial conidia of Trichoderma harzianum through spray drying at elevated temperature的学术报告。介绍了美国农业推广体系,总结中国农业推广体系的现状,对未来发展趋势提出了建议,并分享了他在美国农业部的工作经历和主要研究成果。

华中农业大学袁宗辉教授来校作学术报告

9月17日,畜牧兽医学院邀请华中农业大学袁宗辉教授,作题为《兽用抗菌药耐药性》的学术报告。

我校主办稻渔综合种养技术模式院士专家论坛

日前,由我校与国家河蟹产业技术创新联盟、大连海洋大学共同主办的“稻渔综合种养技术模式院士专家论坛”举行。

澳大利亚悉尼大学Feike A. Dijkstra教授来校学术交流

9月12日,应土地与环境学院邀请,澳大利亚悉尼大学生命与环境科学学院碳水和食物研究中心Feike A. Dijkstra教授来校进行学术交流。

美国田纳西大学T.Edward Yu副教授做客“天柱山经管论坛”

9月12日上午,应经济管理学院邀请,美国田纳西大学农业与资源经济学系副教授T.Edward Yu做客第144期“天柱山”经管论坛,为师生作题为Economic Analysis of Government Subsides in an Advanced Biofuel Sector的报告。

河北经贸大学生庆海教授来校作学术报告

9月11日,应食品学院邀请,河北经贸大学生庆海教授来校进行学术交流并作题为《觉甘控糖食品开发与应用》的学术报告,系统介绍国内外糖尿病概况和最新进展,以及该团队近年来围绕控糖食品的开发与应用方面的研究工作。

中国社科院潘劲研究员来校进行学术交流

近日,应经济管理学院邀请,中国社会科学院潘劲研究员来校进行学术交流,并作题为《学术论文的写作与投稿》的学术报告。吕杰副校长出席报告会。

黑龙江省农科院土壤改良专家来校学术交流

6月29日,应土地与环境学院邀请,黑龙江省农业科学院土壤肥料与环境资源研究所刘峰研究员和王秋菊副研究员来校学术交流,分别作《心土培肥改良原理及其效果》《几种低产土壤机械改土技术及其效果》学术报告,介绍低产土壤机械改土技术及其效果、秸秆心土还田技术等。

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  ...  页次:1/19页 共183条记录 10条/每页