当前位置:网站首页 >> 高端论坛

南京农业大学钟甫宁教授做客“天柱山经管论坛”

12月17日,应经济管理学院邀请,南京农业大学钟甫宁教授做客第149期“天柱山经管论坛”,以《学术研究的选题和分析框架》为主题,深入讲解了科学研究的关键问题和思路。

土环学院召开土壤地理学发展前沿学术研讨会纪念唐耀先教授诞辰100周年

12月8日,土地与环境学院召开土壤地理学发展前沿学术研讨会暨纪念唐耀先教授诞辰100周年学术研讨会。土地与环境学院院长汪景宽教授主持会议。

中科院微生物所陈义华研究员来校作学术报告

12月6日,应植物保护学院邀请,中国科学院微生物研究所微生物资源前期开发国家重点实验室副主任陈义华研究员来校作题为《微生物次级代谢研究——从生物合成到合成生物学》的学术报告。植保学院相关学科带头人和相关研究领域教师及研究生聆听了报告,并与陈义华研究员进行了深入的学术交流。

我校承办园艺工程科技发展战略论坛

12月5日至6日,由中国工程院主办、我校承办、沈阳市科学技术协会协办的第285场中国工程科技论坛—“园艺工程科技发展战略论坛”在我校图书馆召开。中国工程院、沈阳市科学技术协会领导,7位中国工程院院士及相关领域专家100余人参加论坛。党委书记刘广林会见与会领导、专家和代表,校长陈启军出席开幕式并致欢迎辞,副校长王铁良主持开幕式。

西澳大学何新华教授来校作学术报告

近日,应土地与环境学院邀请,澳大利亚西澳大学何新华教授来校进行学术交流,为学院师生作关于同位素双标记技术在碳氮循环研究中的应用、公共菌根网络、犁底层及根系穿透模拟等7场学术报告。 何新华教授任澳大利亚西澳大学植物生物学系/地球与环境系研究员,主要科研方向为植物氮/碳生理生态、土壤-真菌-植物相互作用、土壤有益微生物和碳氮磷钾积累对环境变化响应与耕地保育及地力提升等。

希腊雅典农业大学Nick教授来校学术交流

10月12日至15日,应园艺学院邀请,希腊雅典农业大学Nick Sigrimis教授来校,作题为Modern Solar Greenhouse Vegetable Production System的学术报告,并与设施蔬菜团队针对日光温室太阳能高效利用与环境调控、日光温室蔬菜水肥自动化管理等方面进行了深入交流。

中国农科院周忠实研究员来校作学术交流

10月18日,应植物保护学院邀请,中国农业科学院植物保护研究所周忠实研究员来校进行学术交流,作题为《豚草天敌广聚萤叶甲控害潜力及应用》的学术报告,介绍了我国入侵性植物豚草的发生、危害及其重要天敌广聚萤叶甲对豚草的防控现状,并就目前科学防治问题与学院师生进行了深入探讨。

农学院举办大气科学学科成立六十周年学术交流会

10月13日,农学院举办庆祝大气科学学科成立六十周年学术交流会。会议邀请了中国科学院李熙晨研究员、中国气象科学研究院房世波研究员、中国农业大学潘学标教授、中国农业科学院刘布春研究员来校作学术报告。 大气科学学科团队成员与来校嘉宾在学科建设、学生培养、科学研究等方面深入交流,并达成合作意向。大气科学及相关学科师生参加报告会。

“北方园艺设施设计与应用技术国家地方联合工程研究中心”2018年会在我校召开

10月8日,“北方园艺设施设计与应用技术国家地方联合工程研究中心”2018年会暨学术委员会会议在我校召开。“中心”学术委员会专家、省发改委、教育厅领导及“中心”成员共100余人出席大会。王铁良副校长出席开幕式并致欢迎辞。

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  ...  页次:1/20页 共193条记录 10条/每页