当前位置:网站首页 >> 高端论坛

中国农业大学青年千人专家郑浩来校作报告

5月4日,应植保学院栾军波教授邀请,中国农业大学郑浩教授来校交流,并作题为《社会性昆虫肠道微生物与宿主的互利共生》的学术报告,介绍了白蚁和蜜蜂肠道微生物的种类、进化和功能研究进展。

哈佛大学黄家良博士来校作报告

4月13日,哈佛大学Dana-Farber癌症研究所黄家良博士应牧医学院邀请来校交流,并作题为《血液发育过程中的表观动态调控机制研究》的学术报告,阐释表观遗传调控及超级增强子级联作用分析等研究。报告吸引牧医学院、植保学院、生物学院等师生聆听。

德国哥廷根大学于晓华教授做客“天柱山”经管论坛

应我校经管学院邀请,4月8日,德国哥廷根大学教授于晓华做客第136期“天柱山”经管论坛,为师生作题为Does the centralized slaughtering policy create market power for pork industry in China?的学术报告,介绍最新研究成果,并结合在国际期刊担任审稿人和副主编的经验,讲授了高水平论文的写作方法,回答了师生的问题。

叶健研究员、蔡明研究员来校作学术报告

4月2日,应植物保护学院邀请,国家优秀青年科学基金获得者、中国科学院微生物研究所叶健研究员和辽宁省植保站蔡明研究员来校作学术报告,题目分别为《植物信号分子在病-虫互惠攻击下的免疫功能与调控》和《辽宁省重大检疫性有害生物发生形势报告》。

吉林大学吴文福教授来校作报告

3月28日,应工程学院邀请,吉林大学生物与农业工程学院吴文福教授来校,以《粮食干燥新形势、新理念、新技术和新装备》为题作报告,围绕我国粮食干燥产业研究热点与发展趋势,阐述在国家优粮工程战略背景下,解决粮食干燥产业技术难题所需的新理念、新技术、新装备,以及数据、知识、技术、产品与工程的衔接转化。

吉林农业大学于寒松教授来校作报告

1月7日,应食品学院邀请,吉林农业大学食品学院于寒松教授以《大豆食品加工的产业前景与趋势》为题,围绕我国豆制品产业现状及豆制品产业与趋势,豆制品基础研发中的问题、技术难点及如何做好产品成果转化等问题为师生作报告。辽宁兴海制药有限公司张秀敏董事长应邀参加报告会。

杰青卢保荣教授、刘庆昌教授来校作报告

日前,国家杰出青年科学基金获得者、复旦大学卢保荣教授、中国农业大学刘庆昌教授应邀来校交流,并分别作题为《论文写作技巧精要及国家自然基金申请要点》《国家自然科学基金申请书写作浅谈》的学术报告。农学院李建东教授、徐正进教授主持报告会。 卢保荣教授和刘庆昌教授详细讲解了国家自然科学基金申报书的写作技巧和高水平论文写作事宜,强调高水平的学术交流和国家自然科学基金申请对学科发展的重要性。 农学院还将陆续采取团队内部讲评、学院讲评、专家把脉、一对一跟踪服务等方式,提高国家自然科学基金申报质量。

研究生院邀请国家留学基金委专家来校作报告

为了加速研究生教育国际化进程,提高我校CSC项目申报获批率,帮助研究生同学更好地了解和申请CSC项目,2017年12月29日,研究生院邀请国家留学基金委评审专家、中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主任委员和全国农业专业学位教育指导委员会秘书长、中国农业大学研究生院常务副院长李健强教授为研究生举办讲座,题为《申报CSC研究生项目,培养国际视野,加速成长发展》。副校长李天来院士、副校长王继成会见李健强教授。

生物科技学院举办柞蚕产业论坛

近日,生物科技学院召开柞蚕产业论坛暨国家蚕桑产业技术体系工作会,交流影响柞蚕生产的关键技术,产业可持续发展等相关问题。我校柞蚕团队汇报柞蚕功能基因组学、柞蚕病害、柞蚕免疫等研究工作内容及成果。 辽宁省农村经济委员会原总农艺师陈国华,辽宁省果蚕管理总站站长宋国柱、副站长郝东田,辽宁省蚕业科学研究所所长李树英、副所长李喜升,辽宁省生物技术研究所所长都兴范出席会议。会议由我校柞蚕研究所所长、生物学院副院长秦利教授主持。

畜牧兽医学院举办学术年会系列活动

12月28日,畜牧兽医学院举办第三届学术年会。副校长陈启军教授出席会议并讲话,指出常态化学术活动对学院发展具有重要作用,鼓励青年教师积极出国深造,提高学术创新能力。 植保学院段玉玺教授应邀到会作题为《病虫害治理与植物免疫学》的主题报告,介绍我校植物免疫学历史及发展,并结合个人研究介绍我校植物线虫学科研究。学院部分留学归国教师在会上汇报国外研究进展和成果。

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  ...  页次:1/17页 共167条记录 10条/每页